Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - годовщина трагедии Бабьего Яра

Сегодня - годовщина трагедии Бабьего Яра
Сегодня - годовщина трагедии Бабьего Яра. 67 лет назад овраг на окраине Киева стал местом массовых расстрелов немецко-фашистскими оккупантами мирного населения и советских военнопленных.
000

 
Бабий Яр стал братской могилой для борцов за независимость Украины. Так в частности, здесь погибли 621 член ОУН, в том числе украинская поэтесса Олена Телига и ее муж.
 
По имеющимся данным – за 29-30 сентября 1941 года – в Бабьем Яру были расстреляны почти 34 тыс. евреев. Общее количества расстрелянных, по разным оценкам, колеблется от 70 до 200 тыс. человек. 
 
Сегодня к монументу жертвам трагедии в Бабьем Яру возложили цветы Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, вице-премьер-министры Григорий Немыря и Иван Васюник, а также другие члены правительства, народные депутаты, представители Киевской городской власти.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.