Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело закрыто. Путин уверяет, что против Магнитского не применяли пыток

Дело закрыто. Путин уверяет, что против Магнитского не применяли пыток
"не закрыто дело по господину (Уильяму) Браудеру (глава Hermitage Capital), который защищал интересы Магнитского". "Наши правоохранительные органы считают, что он нарушал действующее в России, когда работал здесь, законодательство, и незаконно обогатился", - отметил президент.
000

Об этом он заявил в эфире телеканала Россия 1.

«Никакого злого умысла, никакой халатности не было. Трагедия произошла. Что, в американских тюрьмах никто не умирает, что ли? Не было ни пыток, как об этом говорили, ничего другого, что требовало бы привлечения к уголовной ответственности должностных лиц. Дело закрыто», - заявил Путин.

При этом глава РФ отметил, «не закрыто дело по господину (Уильяму) Браудеру (глава Hermitage Capital), который защищал интересы Магнитского». «Наши правоохранительные органы считают, что он нарушал действующее в России, когда работал здесь, законодательство, и незаконно обогатился», - добавил он.

Напомним, 17 апреля руководителя компании Hermitage Capital Уильяма Браудера объявили в розыск в рамках дела о хищении акций Газпрома структурами, созданными руководителем инвестфонда.

Смерть юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в российском СИЗО три года назад вызвала международный резонанс, в деле все еще остается много вопросов. В декабре 2012 года Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу об уклонении от уплаты налогов против Магнитского. Таким образом, он может стать первым человеком в мире, осужденным посмертно.

Список Магнитского был обнародован 12 апреля. Список был составлен после принятия в конце 2012 года в США закона, который назван в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском. Закон предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американской стороны, к нарушениям прав человека.

Тем, кто попал в закрытый список, будет отказано во въезде в США, в то время как россияне из обнародованного перечня не только не смогут получить визу - любые их активы в Соединенных Штатах будут заморожены, пояснил источник. 

В ответ российские власти огласили имена граждан США, которым закрыт въезд в Россию.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.