Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии сформировали состав нового коалиционного правительства

В Италии сформировали состав нового коалиционного правительства
Итальянский политик Энрико Летта в субботу, 27 апреля, сформировал состав нового коалиционного правительства страны.
000
Согласно предложению Летта, в правительство войдет один из ближайших соратников бывшего премьера Сильвио Берлускони Анжелино Альфано, ему достанутся посты вице-премьера и министра внутренних дел. Влиятельный пост министра экономики займет глава Банка Италии Фабрицио Саккоманни.

 Наполитано выдвинул на пост премьера Италии Энрико Летта

Ожидается, что кабинет министров принесет присягу в воскресенье. Вслед за этим предложенный Леттой состав правительства должен будет заручиться вотумом доверия у итальянского парламента. В этом случае Летта станет премьер-министром страны.

Энрико Летта является заместителем руководителя левоцентристской Демократической партии. Его называли компромиссной фигурой на посту премьер-министра, способной сформировать коалиционное правительство из-за отсутствия серьезных разногласий и с левыми политиками, и с правыми.

На выборах в Италии складывается тупиковая ситуация

Как сообщалось, 24 апреля, президент Италии Джорджо Наполитано выдвинул кандидатуру заместителя руководителя Демократической партии Энрико Летта на пост премьер-министра страны и поручил ему сформировать коалиционное правительство.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.