Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина начнет расследование гибели теплохода Толстой

Украина начнет расследование гибели теплохода Толстой
Украинская сторона примет участие в расследовании аварийного морского события с теплоходом «Толстой». Соответствующее письмо Украина уже направила морским властям Республики Болгария.
000

 
Свое намерение украинские эксперты аргументируют нормами Кодекса по расследованию морских аварий и инцидентов, принятого Резолюцией А.849(20) Международной морской организации. 
 
Как сообщает пресс-служба Минтранссвязи, 29 сентября для участия в расследовании причин аварии т/х «Толстой» в Болгарию уже отбыли заместитель Министра - директор Государственного департамента морского и речного транспорта Владимир Работнев и капитан Одесского морского торгового порта Александр Антонов. 
 
Тем временем, как сообщает «Комсомольская правда в Украине», версии причин аварии появляются уже сейчас. По словам спасшегося моряка Андрея Крыжановского, судно бросало из стороны в сторону уже при шторме в 4 балла и оно вообще было непригодно для плавания из-за коррозии и пробоин. 
 
Судно «Толстой» (судовладелец - Pegasus Shipping Co., США; оператор находится в г.Ростове, Россия) ходило под флагом Северной Кореи. 18 сентября судно вышло из российского порта Ростова-на-Дону, загрузившись 2586 тоннами металлолома. «Толстой» следовал в турецкий порт Немрут. 27 сентября около 04:00 утра т/х «Толстой» исчез вблизи берегов Болгарии
 
На борту судна находилось 10 человек: капитан (гражданин Российской Федерации) и девять членов экипажа (граждане Украины). Двоим морякам удалось спастись. 
 
Директор Морской администрации города Варна (Болгария) Николай Апостолов собщил, что обломки судна и останки ищут на южном побережье Болгарии - сильный ветер и морское течение отнесли их на много километров от места катастрофы.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.