Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

42% украинцев не будут служить ни за какие деньги

42% украинцев не будут служить ни за какие деньги
61,4% граждан Украины поддерживают отмену призыва и переход Вооруженных Сил к комплектованию на контрактной основе. Такие данные получены в ходе исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова.
000

 
Эксперты Центра Разумкова обращают внимание на тот факт, что в 2008 году поддержка контрактной армии снизилась почти на 8%, в сравнении с 2002 годом. Произошло это не за счет увеличения колеблющихся, а за счет тех, кто считал такой переход целесообразным. Специалисты допускают, что данные свидетельствуют не столько об изменении позиций граждан, сколько отражают их оценку успешности процесса перехода.
 
В зависимости от вознаграждения более половины опрошенных граждан готовы служить по контракту либо же рекомендовать такую службу своим близким. В то же время 42,7% опрошенных не согласятся служить и рекомендовать контрактную службу «ни за какие деньги».
 
Большинство опрошенных, готовых рассматривать возможность военной службы по контракту, согласились бы на нее при условии, если бы сумма денежного содержания составляла 3-5 или 5-10 прожиточных минимумов (1900-3200 или 3200-6400 грн. в месяц). Нынешний уровень денежного содержания контрактника (1-3 прожиточных минимума) мог бы удовлетворить только 4% опрошенных.
 
Наивысший уровень готовности к службе по контракту - на западе и в центре страны (64% и 61%, соответственно), самый низкий - на востоке (50%). По возрастному признаку, наивысшую готовность демонстрируют молодые люди 18-29 лет (70%), самую низкую - граждане старше 60 лет (41%).
 
Исследование проводилось 11-17 апреля 2008 года. Опрошены 2019 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.