Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сеул ждет разрешения КНДР на вывод последних рабочих из промзоны Кэсон

Сеул ждет разрешения КНДР на вывод последних рабочих из промзоны Кэсон
Власти Южной Кореи ждут разрешения Пхеньяна на вывод из промзоны Кэсон оставшихся там 50-ти южнокорейских рабочих, сообщает в понедельник агентство EFE.
000
Власти Южной Кореи ждут разрешения Пхеньяна на вывод из промзоны Кэсон оставшихся там 50-ти южнокорейских рабочих, сообщает в понедельник агентство EFE.

«Пока что мы не получили от КНДР разрешение на вывод этих людей», - заявили агентству в южнокорейском министерстве по вопросам объединения.

Собеседник EFE отметил, что Пхеньян редко дает быстрые ответы на подобные запросы. В то же время, в министерстве полагают, что в течение понедельника последние 50 южнокорейских рабочих все же покинут промзону, которая находится в 12 км к северу от военно-демаркационной линии между Югом и Севером Кореи.

Работы в этой приграничной зоне были временно приостановлены в апреле, когда КНДР вывела из Кэсона почти 53 тыс. северокорейских рабочих.

Напомним, 9 апреля совместная индустриальная зона Северной и Южной Кореи Кэсон полностью остановила работу. Пхеньян заявил, что все северокорейские сотрудники выводятся из индустриальной зоны Кэсон в связи с ухудшением отношений с Южной Кореей и США. 

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.