Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Проблемы со сном провоцируют бесплодие у мужчин

Проблемы со сном провоцируют бесплодие у мужчин
У мужчин с нарушенным сном количество сперматозоидов снижено на четверть, а размер их яичек меньше средних показателей, показало исследование датских ученых.
000

Сотрудники Университета Южной Дании исследовали около 1000 мужчин примерно 20 лет. По их мнению, нарушения режима сна вызывают снижение фертильности многих современных мужчин, передает News.com.au.

Участники исследования сдавали на анализ семенную жидкость, и заполняли вопросник. В анкете были вопросы, посвященные тому, как часто человек плохо спал, как часто он не мог нормально заснуть. Также ученых интересовало, просыпался ли мужчина ночью, а потом у него не получалось уснуть.

Оказалось, мужчины, часто засыпающие поздно, много раз просыпавшиеся за ночь и с трудом засыпавшие, имели снижение количества сперматозоидов, равное 25%. А их яички были меньше, чем у мужчин, не имевших проблем со сном.

Эксперты подчеркивают: отклонения в режиме сна нередко связаны с нездоровым образом жизни в целом. Это напрямую отражается на фертильности. Такие люди нередко имеют лишний вес, пьют, курят. Притом, проблемы со сном воздействуют на уровень тестостерона (чем дольше мужчина бодрствует, тем ниже уровень).

Напомним, ранее британское исследование показало, что длительный просмотр телевизора снижает качество спермы.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.