Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Под Крещатиком намерены построить новый торговый центр

Под Крещатиком намерены построить новый торговый центр
Главное управление экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации объявило конкурс на привлечение инвестора к строительству подземных торговых площадей под Крещатиком в Шевченковском районе Киева.
000


Об этом сообщила начальник управления инвестиционной работы Главного управления экономики и инвестиций Юлия Петленко.

«...в ближайшее время будет определен инвестор указанного проекта», - сказала Петленко. 

Вместе с тем она категорически отказалась уточнять участок Крещатика, где планируется построить подземные торговые площади.

Как сообщают «Украинские новости», управление также отказалось предоставить параметры объявленного конкурса: планируемую площадь строительства, объемы инвестиций, обязательства инвестора и администрации, другие условия конкурса. Кроме того, управление отказалось сообщить, каким образом был объявлен этот инвестиционный конкурс, в том числе в каком СМИ публиковалось объявление.

Ранее первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Денис Басс раскритиковал градостроительную политику бывшего мэра Киева Александра Омельченко.

Басс считает одной из причин пробок в центре Киева построенные подземные торговые центры «Глобус» и «Метроград», а также офисные комплексы в центре города. По его мнению, подземные площади необходимо использовать для строительства паркингов.

В июле Киевгорадминистрация решила привлечь инвестора к строительству подземных торговых площадей под Крещатиком. В мае 2007 года Киевсовет решил выставлять на инвестиционные конкурсы готовые проекты с полным пакетом разрешительной, согласительной и проектной документации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.