Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Перед отречением от престола королева Нидерландов выступила с прощальной речью

Перед отречением от престола королева Нидерландов выступила с прощальной речью
Накануне своего отречения от престола королева Нидерландов Беатрикс обратилась к подданным с прощальной речью, сообщает Associated Press.
000

Королева отрекается лишается своего титула в пользу старшего сына, принца Оранского Виллема-Александра.

В своей речи Беатрикс поблагодарила подданных и призвала их поддержать нового монарха.

«Мое главное желание на данный момент состоит в том, чтобы новая королевская чета чувствовала вашу поддержку и доверие», – заявила королева.

Она отметила, что 45-летний Виллем-Александр будет делать все, «что обязан делать хороший король».

Официальная церемония передачи власти Виллему-Александру состоится утром 30 апреля. После отречения Беатрикс будет носить титул принцессы.

Напомним, Беатрикс объявила о том, что намеревается покинуть трон, 28 января, незадолго до своего 75-летия. В качестве причин такого шага она называла преклонный возраст, а также 200-летнюю годовщину монархии в Нидерландах.

Беатрикс была королевой Нидерландов с 1980 года, взойдя на монарший престол после отречения своей матери, королевы Юлианы.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.