Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За телом Тамерлана Царнаева до сих пор никто не обратился

За телом Тамерлана Царнаева до сих пор никто не обратился
С просьбой забрать тело подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева до сих пор никто не обратился.
000
Об этом сообщил представитель бюро судебно-медицинской экспертизы штата Массачусетс Тэррел Харрис.

По его словам, точная причина смерти Царнаева уже установлена, однако она не будет предана огласке до тех пор, пока тело не заберут.

Американские СМИ уточняют, что за телом Царнаева не обращались ни его вдова, 24-летняя Кэтрин Расселл, ни родители.

Живущие в Дагестане родители Царнаевых заявили в минувшие выходные дни, что изменили планы и не приедут в США, чтобы забрать тело Тамерлана и увидеться с Джохаром.

Сообщалось, что отец Царнаевых сослался на проблемы со здоровьем, а также заявил Reuters, что им все равно не выдадут тело старшего сына и не разрешат повидаться с выжившим младшим.

Ранее стало известно, что Духовное управление мусульман США отказалось проводить над телом Тамерлана Царнаева религиозный обряд. А имам Исламского общества в Кембридже заявил, что он примет решение о проведении погребальной церемонии после того, как посоветуется с религиозными авторитетами. По его мнению, «вопрос сложный, так как парень натворил ужасных, недостойных дел».

Зато Духовное управление мусульман Республики Дагестан выразило готовность похоронить подозреваемого в терроризме по исламским традициям.

Напомним, на осколках одного из двух взрывных устройств, использовавшихся при совершении теракта в Бостоне, обнаружены следы женской ДНК. сообщает The Wall Street Journal. По данным источников в правоохранительных органах, знакомых с ходом расследования, пока не установлено, кому именно принадлежит ДНК, и означает ли эта находка, что некая женщина помогала подозреваемым в совершении теракта братьям Царнаевым в его осуществлении.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.