Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иудейский манускрипт XV века ушел с молотка почти за $6 млн

Иудейский манускрипт XV века ушел с молотка почти за $6 млн
На торгах Sotheby's продан Иудейский манускрипт (1457-1465 гг) за $4,5-6 млн. В документе известный еврейский писатель и философ Средневековья Моисей бен Маймон систематизирует еврейское право
000

Как сообщается, Мишне Тора куплен совместно иерусалимским Музеем Израиля и нью-йоркским Метрополитен-музеем, пишет ИТАР-ТАСС.

Этот иллюстрированный манускрипт является одним из красивейших в мире. Рукопись украшена шестью большими иллюстрациями, а также 41 миниатюрой и рисунками на полях.

Мишне Тора состоит из двух томов. Первый из них (книги I-V) хранится сейчас в Ватикане, второй (книги VII-XIV) был выставлен на продажу.

Sotheby's отказался раскрыть, за какую сумму ушел с молотка фолиант, однако известно, что побит предыдущий рекорд аукционной стоимости на произведения иудаики, установленный в 1989 году. Тогда Тора была продана за $2,9 млн.

Мишне Тора входила в коллекцию иудаики Майкла и Джуди Стейнхардт. Эту коллекцию управляющий хедж-фондами американец Майкл Стейнхардт собирал на протяжении 30 лет. На торги, которые проходят сегодня в Нью-Йорке, выставлены и другие предметы из этого собрания.

Sotheby's является единственным в мире аукционным домом, который устраивает регулярные торги иудейскими раритетами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.