Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Въезд в Словакию частично станет безвизовым

Въезд в Словакию частично станет безвизовым
С 29 сентября украинские граждане, проживающие в приграничной полосе со Словакией, могут подавать в дипломатические и консульские учреждения пакет документов на получение разрешения на безвизовое пересечение украинско-словацкой границы.
000


Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич. 

Он напомнил, что 27 сентября вступило в силу Соглашение между правительствами Украины и Словакии о правилах местного приграничного движения. 

По словам Кирилича, соглашением предусмотрено, что поданный пакет документов должен рассматриваться не более 60 дней, а в отдельных случаях - до 90 дней. 

Разрешение на безвизовых условиях пересекать украинско-словацкую границу оформляется не менее чем на один год, и не более чем на 5 лет. Стоимость разрешения - 20 евро, передает УНИАН. 

Инвалиды, граждане пенсионного возраста, лица, не достигшие 15 лет, не платят никакого сбора при получении документа на пересечение украинско-словацкой границы на безвизовых условиях. 

Президент Украины  Виктор Ющенко указом от 6 августа 2008 года утвердил Соглашение между Украиной и Словацкой Республикой о местном приграничном движении. Соответствующее соглашение было подписано 30 мая 2008 года в г. Братислава (Словакия).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.