Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Казахстане освободили сидевшего на цепи раба, работавшего за хлеб и воду

В Казахстане освободили сидевшего на цепи раба, работавшего за хлеб и воду
В Алматинской области был освобожден 35-летний мужчина, которого держал в рабстве местный фермер. Как выяснилось, мужчина провел в таком состоянии несколько месяцев
000

Фермер держал его на цепи, избивал и заставлял работать за хлеб и воду, сообщает lenta.ru со ссылкой «31 канал».

Раба спас заметивший его прохожий. Какие меры полиция приняла в отношении фермера, телеканал не уточняет (сообщается только, что ему грозит лишение свободы сроком до восьми лет).

Случаи содержания людей в рабстве ранее неоднократно попадали в криминальные сводки Казахстана. В марте, в частности, в Алматинской области была задержана местная жительница, которая похитила 50-летнюю женщину, чтобы та выполняла различные работы по домашнему хозяйству.

По данным полиции, с начала нынешнего года в регионе жертвами рабовладельцев стали уже шесть человек.

В рабство попадают, в частности, мигранты из других стран, а также люди без определенного места жительства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.