Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Для женщин мужчина со щетиной представлялся идеальным партнером, - психологи

Для женщин мужчина со щетиной представлялся идеальным партнером, - психологи
Ученые из Университета Нового Южного Уэльса выяснили, что женщины чаще предпочитают мужчин с 10-тидневной щетиной, чем начисто выбритых
000

Отмечается, что борода делала мужчину привлекательным в глазах и женщин, и мужчин. В частности, она связывалась с хорошими родительскими навыками, пишет Meddaily.ru со ссылкой на Nature World News.

В общей сложности в исследовании принимала участие 351 гетеросексуальная женщина и 177 гетеросексуальных мужчин. Всем им показали 10 фотографий мужчин. Что касается начисто выбритых лиц, то женщины оценили их хуже всего, а мужчины - немного лучше, чем лица с незначительной щетиной.

При этом требовалось оценить фото по следующим характеристикам: здоровье, мужественность, привлекательность, родительские навыки. Ученые, проводившие эксперимент, также учитывали, если женщина принимала контрацептивы, и ее менструальный цикл. Эти показатели напрямую могут влиять на выбор.

Отмечается, что еще в 2008 году британские специалисты установили, что для женщин мужчина со щетиной представлялся идеальным партнером для кратковременных и долговременных отношений. При этом борода делала мужчину более суровым, мужественным и агрессивным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.