Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд в Пакистане пожизненно запретил Мушаррафу избираться на любые должности

Суд в Пакистане пожизненно запретил Мушаррафу избираться на любые должности
Суд в Пакистане сегодня, 30 апреля, вынес решение, согласно которому бывший президент этой страны Первез Мушарраф до конца жизни лишается возможности избираться на любые должности в государстве.
000
Как сообщает Associated Press со ссылкой на адвокатов Мушаррафа, в ближайшее время он обжалует это решение в Верховном суде Пакистана. Ранее он неоднократно заявлял о своем намерении баллотироваться в парламент, выборы которого пройдут в начале мая.

Мушарраф в конце марта вернулся в Пакистан из добровольной ссылки, куда он был вынужден отправиться из-за многочисленных уголовных дел на родине. После возвращения экс-президента сначала арестовали, а потом поместили под домашний арест.

Его подозревают в незаконном увольнении судей Верховного суда в его бытность президентом страны. Сам Мушарраф называет дела против себя политическими и обвиняет власти в том, что они препятствуют его избранию в парламент, опасаясь конкуренции.

Между тем, суд в пакистанском городе Равалпинди, расследующий обстоятельства гибели премьера страны Беназир Бхутто в 2007 году, рассматривает возможность причастности Мушаррафа к этому делу.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.