Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дезертировавшую из Ирака американку приговорили к 10 месяцам тюрьмы

Дезертировавшую из Ирака американку приговорили к 10 месяцам тюрьмы
Американка Кимберли Ривера, в 2007 году дезертировавшая из армии и бежавшая в Канаду, откуда ее выдворили обратно в США, приговорена к 10 месяцам тюрьмы.
000

Ривера также уволена из вооруженных сил по дискредитирующим основаниям. На суде 30-летняя военнослужащая полностью признала свою вину в дезертирстве.

Ривера служила в Ираке в звании рядовой в 2006 году. Во время двухнедельного отпуска в 2007 году она, узнав, что ее ждет еще одна поездка на Ближний Восток, пересекла канадскую границу и попросила в Канаде убежища. Канадские власти ей отказали, и в январе 2009 года ее депортировали на родину вместе с мужем и тремя детьми.

По словам подсудимой, она разочаровалась в миссии США в Ираке и не хотела ехать в повторную командировку. Ривера стала первой женщиной-дезертиром, которая скрывалась в Канаде. Среди военнослужащих-мужчин таких в 2007-2008 годах было более 200 человек.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.