Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шестерых заложников сомалийских пиратов освободили после двух лет в плену

Шестерых заложников сомалийских пиратов освободили после двух лет в плену
Похищенные более двух лет назад в Сомали гражданине Дании и Филиппин освобождены, сообщает сегодня, 30 апреля, МИД Дании.
000
Сомалийские пираты напали на сухогруз Leopard в январе 2011 года и похитили шесть человек, находившихся на борту - двух граждан Дании и четырех филиппинцев.

В МИД Дании сообщили, что в скором времени моряки воссоединятся со своими семьями, однако об их состоянии здоровья не говорится.

Премьер-министр Дании Хелле Торнинг Шмитт опровергла ранее появившееся сообщение датского телеканала TV 2 о том, что за заложников был заплачен выкуп, но не раскрыла деталей операции по их освобождению.

Как сообщает агентство AP, в настоящее время люди находятся в безопасности на борту датского судна у берегов Сомали.

По информации властей ЕС на конец февраля, сомалийские пираты удерживали четыре корабля и 108 человек. В конце января ВМФ РФ заявил, что в районе побережья Сомали действуют как минимум пять хорошо организованных пиратских группировок.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.