Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Личного секретаря президента Венесуэлы похитили, - СМИ

Личного секретаря президента Венесуэлы похитили, - СМИ
Во вторник, 30 апреля, венесуэльская газета Universal написала о том, что в Каракасе три вооруженных преступника похитили личного секретаря президента Николаса Мадуро Омара Фараона Вьеру с целью завладеть его автомобилем
000

По данным источника издания в криминальной полиции, Вьера возвращался домой на джипе Toyota Fortuner, когда дорогу его машине перекрыли бандиты. Вместе с секретарем президента в машине находился его помощник, которому удалось скрыться.

Бандиты увезли заложника в неназванный район Каракаса и освободили, угнав его автомобиль. Впоследствии машина личного секретаря президента республики была обнаружена брошенной в районе Кампинья. Видимо, преступники решили избавиться от улики после того, как поняли, кого они похитили.

Пострадал ли сам Вьера, не сообщается. Официально о происшествии ничего не сообщается, однако известно, что после освобождения Вьеры правоохранительные органы провели операцию по поиску злоумышленников в нескольких районах Каракаса.

Как отмечают СМИ, криминальные похищения людей давно стали обычным делом в Венесуэле, которая входит в пятерку самых опасных стран мира. В январе прошлого года бандиты похитили посла Мексики с супругой, когда те возвращались с дипломатического приема. Организаторы этой преступной акции были пойманы и приговорены к 22 годам тюремного заключения.

Также бандиты похищали торгового представителя Коста-Рики, а в 2011 году напали на консула Чили в Венесуэле, ранив его из огнестрельного оружия.

По данным местного МВД, за 2012 год число убийств в Венесуэле выросло на 14%, превысив 16 тысяч. В расчете на 100 тысяч населения этот показатель составляет 54 убийства. Но и эти данные ставятся под сомнение независимыми наблюдателями. Так, организация Observatorio Venezolano de Violencia опубликовала доклад, в соответствии с которым в Венесуэле в прошлом году совершено почти 21,7 тысячи убийств, или 73 убийства на каждые 100 тысяч жителей.

По материалам РИА Новости, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.