Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль начал внезапные учения на границе с Сирией и Ливаном

Израиль начал внезапные учения на границе с Сирией и Ливаном
Во вторник, 30 апреля, армия Израиля начала внезапные маневры на границе с Сирией и Ливаном. Для этого были мобилизованы порядка двух тысяч резервистов.
000

Военные подчеркивают, что маневры, которые продлятся до конца недели, не связаны с каким-либо изменением ситуации в регионе.

«Армия обороны Израиля начала внезапные учения..., задействовав в них дивизию, в том числе мобилизовав сотни резервистов», - сообщила пресс-служба, добавив, что войскам предстоит отработать сценарий «внезапной эскалации» на севере.

Как сообщает газета The Times of Israel, общее число военных, принимающих участие в учениях, составляет 10-20 тысяч человек.

«Это первые учения таких масштабов за несколько лет», - пишет газета The Jerusalem Post.

Отметим, учения проходят на фоне непрекращающихся боев в Сирии, вторжения со стороны Ливана беспилотного летательного аппарата, который был на прошлой неделе сбит израильскими ВВС, рассуждений политиков и журналистов об угрозе конфликта с Ираном и его союзниками, а также необходимости военной операции в Сирии для обеспечения сохранности химического оружия.

По материалам РИА Новости, Взгляд

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.