Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Полиция США проверяет, был ли связан Тамерлан Царнаев с боевиками

Полиция США проверяет, был ли связан Тамерлан Царнаев с боевиками
Полиция США проверят возможную связь Тамерлана Царнаева с уничтоженным в Дагестане в 2012 году гражданином Канады Вильямом Плотниковым, а также предполагают, что Царнаев мог контактировать с другим боевиком - Мансуром Махмудом Нидалем, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник, близкий к расследованию
000

Как сообщает CNN, Плотников родился в России, но его семья вскоре переехала в Канаду. По данным телеканала, Царнаев приехал в Россию в 2012 году и покинул страну вскоре после смерти Плотникова. При этом ранее сообщалось, что Царнаев вернулся из России в США в июне 2012 года.

По данным источника, следователи также предполагают, что Царнаев мог контактировать с другим боевиком — Мансуром Махмудом Нидалем, который был уничтожен в Дагестане в мае 2012 года.

Во вторник МВД Дагестана опровергло сообщения СМИ о том, что Тамерлан Царнаев попадал в поле зрения полиции республики.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Кроме того, братьев подозревают в убийстве полицейского во время стрельбы в Массачусетском технологическом институте, где учился Джохар.

Джохар был задержан 20 апреля, ему предъявлены обвинения. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Ранее сообщалось, что вдова Тамерлана Кэтрин Рассел решила не забирать тело мужа и просить отдать его родственникам покойного.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.