Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборы в Туркменистан впервые приглашены международные наблюдатели

На выборы в Туркменистан впервые приглашены международные наблюдатели
На предстоящие 14 декабря в Туркменистане парламентские выборы Президент страны Гурбангулы Бердымухаммедов впервые в истории страны пригласил «всех международных наблюдателей, которые пожелают присутствовать».
000


Западные СМИ расценивают новый курс туркменских властей как попытку сближения с Западом в целях привлечения инвестиций в газодобычу.

Как известно, 26 сентября 2008 года на заседании Народного совета Туркмении (Халк Маслахаты) была принята новая Конституция. Ее необходимость власти обосновали «многочисленными обращениями, поступившими от граждан».

Новая Конституция предусматривает многопартийную систему, что позволит участвовать в политическом процессе основным группировкам туркменской оппозиции: Республиканской партии, партии Ватан и Объединенной демократической оппозиции Туркменистана, сообщает Lenta.ru.

Последние выборы законодательной власти состоялись в Туркменистане в 2004 году. Тогда все места в Народном совете заняли представители Демократической партии, которая фактически является наследницей КПСС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.