Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США задержан студент, который обещал устроить взрывы, мощнее бостонских

В США задержан студент, который обещал устроить взрывы, мощнее бостонских
Американская полиция задержала в штате Массачусетс 18-летнего студента, который в Facebook угрожал устроить теракты мощнее взрывов на бостонском марафоне, сообщает интернет-сайт издания Eagle-Tribune со ссылкой на заявление представителей полиции.
000

Как сообщается, полиция заинтересовалась Кэмероном Дамброзио после того, как студенты высшей школы города Метуэн увидели на его странице в Facebook угрозы устроить теракт.

«Он требовал от людей заткнуться и угрожал убить кого-нибудь. Он говорил, что сорвется и попадет в выпуски новостей, что нечего плакать после того, что он сделает, потому что люди заслужили это»,  -  сказал начальник полиции Джозев Соломон.

По его словам, к подобным заявлениям стражи порядка отнеслись серьезно, хотя студент не выступал против какого-либо конкретного человека и объекта. «(Забудьте) о взрыве в Бостоне, посмотрите, что я сделаю! Я собираюсь стать знаменитым», - говорилось на страничке Дамброзио.

Полиция задержала Дамброзио в среду, в четверг он должен предстать перед судом. В вину задержанному вменяется выступление с террористической угрозой, за что ему может грозить до 20 лет тюрьмы. Кроме того, информацию о подозреваемом полиция передала в ФБР.

Напомним, вчера полиция Бостона задержала двоих друзей по колледжу Джахара Царнаева, которые скрыли улики его причастности к теракту в Бостоне. Диасу Кадырбаеву и Азамату Тажаякову грозит наказание до пяти лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов, сообщает ФБР.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.