Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Почетный Папа Бенедикт XVI вернулся в Ватикан

Почетный Папа Бенедикт XVI вернулся в Ватикан
Почетный Папа Бенедикт XVI вернулся в бывший монастырь Mater Ecclesiæ после двухмесячного отдыха в резиденции в Кастель-Гандольфо.
000

Стоит отметить, что впервые в истории два папы римских, бывший и нынешний, будут жить одновременно в Ватикане. Для Бенедикта подготовили четырехэтажное здание, вместе с ним будут жить личный секретарь Георг Геншвайн и четыре помощника в бытовых делах.

Кроме того, для Почетного Папы сделали лифт, чтобы помочь ему с перемещением по дому. По словам спикера Ватикана Федерико Ломбарди, Бенедикт XVI «это пожилой человек, уставший и в возрасте, но он не болен и еще может послужить церкви».

Как сообщалось 13 апреля, Бенедикт XVI не страдает никакими тяжелыми заболеваниями.

Напомним, 23 марта нынешний Папа Римский Франциск встретился с Бенедиктом XVI. Это первый известный в истории случай, когда действующий глава католической церкви встречается со своим предшественником.

По материалам Радіо Свобода

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.