Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В список самых опасных террористов мира по версии ФБР впервые попала женщина

В список самых опасных террористов мира по версии ФБР впервые попала женщина
В список самых разыскиваемых террористов ФБР впервые внесло женщину, сказано в пресс-релизе, опубликованном на сайте федерального бюро расследований США.
000

Ей стала Джоан Дебора Чезимард, известная также под именем Ассаты Шакур. Ранее она состояла в экстремисткой группировке Армия черного освобождения. В 1970-е годы группировка активно грабила банки и совершала нападения на сотрудников полиции.

Чезимард была приговорена к пожизненному заключению после убийства в 1973 году полицейского из Нью-Джерси. В 1979 году она сбежала из тюрьмы, а затем скрылась на Кубе, власти которой предоставили женщине политическое убежище. Власти США внесли в список террористов Чезимард в 40-ю годовщину смерти полицейского.

На сайте ФБР опубликованы еще около 20 имен, которые когда-либо использовала Чезимард. Точная дата рождения женщины не известна, ФБР полагает, что в настоящее время женщине от 61 до 66 лет.

За сведения о местонахождении женщины ФБР назначило награду в один миллион долларов. Кроме того, власти штата Нью-Джерси готовы выплатить еще миллион тому, кто поможет арестовать Чезимард.

Представитель ФБР призвал женщину «сдаться, вернуться в Америку и предстать перед лицом правосудия».

Напомним, ранее сообщалось, что гражданин США йеменского происхождения Анвар аль-Авлаки, которому западными спецслужбами был присвоен статус «террориста номер один», был убит в Йемене.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.