Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Братья Царнаевы планировали теракт на 4 июля, - полиция

Братья Царнаевы планировали теракт на 4 июля, - полиция
Братья Царнаевы, подозреваемые в организации бостонского теракта, изначально планировали устроить взрывы в День независимости США 4 июля, передает телеканал NBC News со ссылкой на источники, близкие следствию.
000

В частности, Джохар Царнаев рассказал следователям, что теракт изначально планировался на 4 июля.

Однако изготовить взрывные устройства получилось раньше, чем ожидалось. В связи с этим они решили привести в действие самодельные бомбы во время бостонского марафона 15 апреля. 

Младший из братьев ранее заявил, что оставшиеся у Царнаевых взрывные устройства могли быть использованы для взрыва в Нью-Йорке.

В настоящее время власти пытаются установить, о чем Тамерлан говорил по телефону со своей женой Кэтрин Рассел после того, как ФБР опубликовало фотографии братьев в связи с подозрениями в организации теракта.


Также сообщалось, что тело убитого в перестрелке с полицией Тамерлана Царнаева передано его семье.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.