Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке для монтажа подняли шпиль нового Всемирного торгового центра

В Нью-Йорке для монтажа подняли шпиль нового Всемирного торгового центра
Шпиль небоскреба Всемирного торгового центра-1 в Нью-Йорке, также известного как Башня Свободы, подняли на вершину здания для монтажа.
000

С помощью подъемного крана 124-метровый шпиль и прикрепленный к нему флаг США были подняты на рабочую площадку на вершине 104-этажного здания. Он будет установлен на вершине небоскреба через несколько недель. Высота шпиля составит 541 метр, или 1776 футов.

После установки шпиля здание, построенное на месте разрушенного 11 сентября 2001 года комплекса Всемирного торгового центра, станет самым высоким в западном полушарии.

Высота здания не случайна. По замыслу архитекторов, она символизирует важное для истории США событие: провозглашение независимости от Британской империи в 1776 году.

Сейчас здание является самым высоким в Нью-Йорке, его высота без шпиля составляет 387 метров.

Ожидалось, что шпиль будет поднят еще в понедельник, однако погодные условия позволили сделать это лишь в четверг, 2 мая.

В этот день в 2011 году был уничтожен бывший главарь международной террористической сети Аль-Каида Усама бен Ладен.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.