Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидер венесуэльской оппозиции опротестовал победу Мадуро в суде

Лидер венесуэльской оппозиции опротестовал победу Мадуро в суде
Лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес опротестовал в Верховном суде победу на президентских выборах преемника Уго Чавеса Николаса Мадуро, передает агентство Reuters.
000

По словам Каприлеса, в списки избирателей были внесены около 200 тысяч умерших граждан. Кроме того, власти использовали административный ресурс и государственные СМИ, чтобы обеспечить победу Мадуро,  утверждает Каприлес.

В общей сложности в ходе выборов оппозиция насчитала несколько тысяч нарушений.

У Каприлеса немного шансов выиграть свой иск, отмечает агентство, так как Верховный суд Венесуэлы считается подконтрольным правящей Социалистической партии.

Между тем, венесуэльская оппозиция не исключала возможность обратиться в международные суды, хотя большинство стран уже признало Мадуро избранным президентом.

Напомним, ранее власти Венесуэлы приступили к перепроверке результатов президентских выборов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.