Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ОБСЕ хотят двигаться навстречу Беларуси

В ОБСЕ хотят двигаться навстречу Беларуси
Со стороны Евросоюза должно быть движение вперед в сторону Беларуси. Об этом на пресс-конференции в Минске заявила заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, руководившая краткосрочной группой наблюдателей от ОБСЕ на парламентских выборах в Беларуси Анн-Мари Лизен.
000


Со стороны Беларуси, по ее мнению, созданы предпосылки для того, чтобы данное движение было. И это, несмотря на то, что «далеко не все вещи, которые видели наблюдатели от ОБСЕ на парламентских выборах в Беларуси, им понравились».

«Мы не хотим быть заложниками изоляции от Беларуси»,- добавила Лизен.

В свою очередь глава миссии БДИПЧ ОБСЕ в Белоруссии Герт Аренс заявил, что по-прежнему хочет прекратить «холодную войну» с Беларусью. «Да, я до сих пор поддерживаю мнение о том, чтобы прекратить «холодную войну», - сказал он.

Как сообщает РИА «Новости», миссия ОБСЕ считает, что к положительным изменениям, которые произошли в Беларуси, относятся: «несколько больший доступ представителей оппозиции в избирательной комиссии, решение повторить пятиминутные выступления кандидатов в прайм-тайм и рекомендации заклеивать прорези в ящиках для голосования на ночь в период досрочного голосования».

«Некоторые оппозиционные кандидаты отметили прогресс в возможности беспрепятственного проведения своих встреч в разрешенных властями местах», - подчеркивается в пресс-релизе ОБСЕ, посвященному выборам в Беларуси.

При этом отмечается, что законодательная база продолжает препятствовать проведению выборов в соответствие с обязательствами в рамках ОБСЕ. «Освещение кампании в прессе не предоставило избирателям содержательной информации для осуществления информированного выбора. Политические партии играли малую роль, а ограничения, наложенные властями, не позволили провести интенсивную кампанию с реальной конкуренцией», - считают в организации. 

Напомним, в результате воскресных выборов оппозиция Беларуси не смогла получить ни одного места в парламенте страны - судя по предварительным результатам выборов, на которых за 110 мандатов боролись 263 кандидата. ОБСЕ не признала парламентские выборы в Беларуси соответствующими демократическим стандартам.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.