Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Неправильное питание во время беременности может спровоцировать зависимость от еды у ребенка

Неправильное питание во время беременности может спровоцировать зависимость от еды у ребенка
Неправильное питание во время беременность может привести к зависимости ребенка от еды, выяснили ученые из австралийского Университета города Аделаида, сообщает Frankfurter Rundschau.
000

Как отмечает издание, исследование показало, что чрезмерное употребление беременными пищи, содержащей большое количество жиров и сахара, негативно сказывается на «системе поощрения» в головном мозге еще не родившегося ребенка.

Как результат, подчеркивают ученые, это может вызвать у ребенка зависимость от еды: ему нужно будет съедать значительно большее ее количество.

Это связано с тем, что жирная и сладкая пища стимулирует выработку в головном мозге опиоидов, которые, в свою очередь, поощряют производство «гормона счастья» допамина.

Напомним, в минувшем году британские ученые вывели формулу, по которой можно рассчитать для младенца риск ожирения в будущем. Он-лайн калькулятор, разработанный сотрудниками Имперского колледжа Лондон, учитывает вес ребенка при рождении, индекс массы тела каждого из родителей, число домочадцев, профессиональный статус матери и факт курения во время беременности.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам NEWSru.com, ИноПресса

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.