Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Мьянмы планирует впервые за полвека посетить Вашингтон

Президент Мьянмы планирует впервые за полвека посетить Вашингтон
Президент Мьянмы Тейн Сейн планирует посетить Вашингтон с официальным визитом и встретиться с президентом США Бараком Обамой.
000
Об этом Agence France-Presse рассказал источник в аппарате Конгресса США.

Ожидается, что первая за полвека поездка лидера Мьянмы в США начнется 20 или 21 мая. Представители администрации Обамы подчеркнули, что никаких официальных заявлений по этому поводу пока делать не будут.

Ранее США отменили визовые ограничения для граждан Мьянмы, подозреваемых в подавлении демократии. Послабления в законе, введенном в 1996 году, были сделаны для тех, кто участвует в демократических преобразованиях в стране. Санкции в отношении тех, кто подозревается в нарушении прав человека, остаются в силе. При этом возможность возвращения визовых ограничений сохраняется.

Последний раз лидер Мьянмы посещал США в 1966 году. Тогда военный лидер государства Не Вин ответил на приглашение американского президента Линдона Джонсона. Тейн Сейн уже приезжал в США на Генеральную ассамблею ООН, но проводил встречи лишь в Нью-Йорке.

После того как бывший генерал Тейн Сейн стал президентом Мьянмы в 2011 году, в стране начались некоторые политические реформы. В частности, новый лидер освободил политических заключенных и отменил цензуру. При нем лидеру оппозиции, лауреату Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи разрешили избираться в парламент.

Как добавляет агентство со ссылкой на свой источник, администрация США рассматривает вариант начать называть государство Мьянмой, как предпочитает его руководство, а не Бирмой, как принято у оппозиции.

Напомним, в ноябре прошлого года избранный президент США Барак Обама прибыл с официальным визитом в Мьянму в крупнейший город страны Янгон, где провел встречу с президентом страны Тхейн Сейном.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.