Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Корея запретила запуск воздушных шаров в сторону КНДР

Южная Корея запретила запуск воздушных шаров в сторону КНДР
Власти Южной Кореи после очередных угроз со стороны КНДР запретили местным активистам провести планировавшийся ранее запуск в сторону КНДР воздушных шаров с пропагандистскими листовками.
000

Ранее активисты, значительная часть из которых является перебежчиками из Северной Кореи, намеревалась запустить из приграничных районов Юга на территорию Севера около 200 тысяч воздушных шаров с листовками, осуждающими власти КНДР за нарушение прав человека в стране. Ранее активисты уже прибегали к подобным акциям, прикрепляя к листовками купюры долларов США мелкого достоинства.

Это вызвало крайнее раздражение в Пхеньяне, который назвал такие действия «провокационными» и пригрозил отрыть огонь по районам, откуда запускаются воздушные шары.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.