Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дети с двумя родителями более развиты, чем дети родителей-одиночек, - исследование

Дети с двумя родителями более развиты, чем  дети родителей-одиночек, - исследование
У детей, которые с рождения воспитываются двумя родителями, в мозге формируется больше клеток, чем у детей, воспитуемых только одним родителем, выяснили ученые из Института мозга Хотчкисса.
000

Однако данный эффект зависит от пола ребенка, пишет The Daily Mail.

В случае с мальчиками наличие двух родителей позволяет ребенку развить память и навыки обучения. А вот у девочек развиваются моторная координация и общительность.

Ученые из Института мозга Хотчкисса Университета Калгари связывают описанное явление с тем, что при двух родителях дети получают больше внимания и ощущают большую стабильность. В итоге в первые годы жизни они меньше страдают от стрессов. Чем меньше стресса, тем легче происходит формирование клеток мозга. У мальчиков активно развиваются клетки серого вещества, а у девочек - белого вещества.

Исследователи сделали озвученные выводы в ходе экспериментов с мышами. Мышей поделили на две группы - с одним родителем и с двумя. Был произведен замер активности образования нейронов у мышат с самого рождения и до взрослого возраста. Оказалось, взрослые грызуны с наибольшим числом клеток росли с двумя родителями.

Примечательно, что мыши женского пола, росшие с двумя родителями, становились прекрасными матерями-одиночками. То есть хорошая модель родительского поведения эффективно передавалась.

Напомним, ранее ученые выяснили, что мужчины не хуже женщин узнают своих детей по плачу или крику.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.