Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Род-Айленде легализовали однополые браки

В Род-Айленде легализовали однополые браки
Губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чафи подписал одобренный ранее сенатом штата закон о легализации однополых браков
000
На практике этот закон наделяет гомосексуалистов, живущих с постоянными партнерами, всеми правами членов разнополых гражданских браков, самыми существенными из которых являются право на посещение гражданского супруга в больнице и выбор необходимого лечения, возможность заполнения совместной налоговой декларации и ряда документов, требующих предоставления информации о семье. 
Кроме этого, закон оставляет религиозным институтам свободу выбора в вопросе проведения церемоний бракосочетания для гомосексуалистов. 
Первая однополая свадьба в Род-Айленде намечена на 1 августа - в день вступления закона в силу.
«Теперь наконец-то вы свободны жениться на человеке, которого любите», - сказал губернатор сотням активистов, которые собрались у городской ратуши в столице штата Провиденсе, чтобы праздновать долгожданное для них подписание закона.
Католическая церковь выступает однозначно против подобного мероприятия, ссылаясь на традиционные устои таинства уз брака между мужчиной и женщиной.
Род-Айленд стал десятым штатом США, гдеразрешили однополые браки. Гомосексуальные пары уже могут вступать в брак в Массачусетсе, Мэне, Коннектикуте, Нью-Гемпшире, Айове, Вермонте, Нью-Йорке, Мэриленде и Вашингтоне, а также в округе Колумбия. Соответствующие нововведения обсуждаются также в Делавэре, Иллинойсе, Миннесоте и Калифорнии.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.