Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Последние южнокорейские работники покинули совместную зону с КНДР

Последние южнокорейские работники покинули совместную зону с КНДР
Последние южнокорейские работники в пятницу покинули совместную с КНДР индустриальную зону Кэсон, сообщает агентство France Press
000
Ранее сообщалось, что в понедельник 43 сотрудника из Южной Кореи смогли покинуть промзону, еще семеро были вынуждены остаться.
На прошлой неделе министр по делам объединения Кореи Рю Киль Чже направил Пхеньяну от лица правительства официальное предложение начать переговоры по разрешению проблемы Кэсона. КНДР ответила отказом, после чего Южная Корея объявила о выводе персонала из совместной индустриальной зоны.
Напомним, 9 апреля совместная индустриальная зона Северной и Южной Кореи Кэсон полностью остановила работу. 
Индустриальная зона Кэсон находится в 12 километрах к северу от военно-демаркационной линии между югом и севером Кореи. До введения КНДР запрета на въезд южнокорейского персонала на территории индустриальной зоны действовало 123 средних и малых предприятия, на которых трудились около 900 южнокорейских и около 54 тысяч северокорейских рабочих.
Строительство технопарка Кэсон было начато в 2004 году, согласно договореностям тогдашнего лидера КНДР Ким Чен Ира с руководством одной из компаний промышленной группы Hyundai от 2000 года. Закон о создании технопарка утвержден президиумом Верховного народного собрания КНДР 24 апреля 2003 года. Кэсон расположен в 170 километрах от Пхеньяна и 70 километрах от Сеула. До Корейской войны 1950-1953 годах город находился на территории Южной Кореи.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.