Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России найдены останки около 200 красноармейцев

В России найдены останки около 200 красноармейцев
Бойцы крупнейшей в России поисковой экспедиции Долина в ходе работ под Великим Новгородом весной нашли останки около 200 солдат и офицеров Красной Армии.
000

«Останки этих красноармейцев обнаружены в Новгородском и Чудовском районах в рамках весенней Вахты памяти», - рассказал представитель поисковой группы.

Кроме того, в ходе поиска отряды экспедиции нашли два ордена - Знак Почета и Красного Знамени. Владельцев этих наград позднее установят по архивным документам.

Как сообщается, поисковики обнаружили значительное количество личных вещей фронтовиков, а также несколько так называемых «смертных медальонов» - нательных футляров, в которых красноармейцы хранили записки с основными биографическими данными.

«Некоторые записки в »медальонах« удалось прочесть прямо в полевых условиях. Благодаря запискам нам удалось оперативно найти родственников двух солдат. Останки этих красноармейцев в ближайшее время будут переданы близким для захоронения на родине - в Оренбургской области и Алтайском крае», - добавил собеседник.

Экспедиция разыскивает потомков погибших на новгородской земле фронтовиков и сообщает им сведения о местах гибели и захоронения их родных. С момента создания экспедиции ее отряды нашли и перезахоронили останки около 102 тыс. красноармейцев. Поисковики установили имена и места гибели около 20 тысяч солдат и офицеров.

Напомним, в ноябре прошлого года под Киевом перезахоронили останки 52 воинов Советской Армии.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.