Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался один из старейших узников немецких концлагерей

Скончался один из старейших узников немецких концлагерей
Умер один из старейших узников немецкого концлагеря Леопольд Енглейтнер, сообщает Эхо Москвы. На момент смерти мужчине исполнилось 107 лет.
000

Австриец Леопольд Энглейтнер был отправлен в концлагер по религиозному признаку в первые месяцы Второй мировой войны.


Энглейтер, крещеный как свидетель Иеговы, провел четыре года в Бухенвальде, Равенсбруке и Нидерхагене. Когда его отпустили, мужчина весил 28 килограмм.
За недели до капитуляции Германии Энглейтнера призвали в ряды немецкой армии, но он сумел бежать и скрывался в горах. К нормальной жизни он вернулся лишь через несколько лет. 
О том, что ему пришлосьпережить, Энглейтнер позже напишет в биографии Несломленная воля, которая переведена на десятки языков. 

По материалам Радиостанция Эхо Москвы

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.