Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Южной Корее полиция сорвала сброс листовок на территорию КНДР

В Южной Корее полиция сорвала сброс листовок на территорию КНДР
В Южной Корее полиции удалось сорвать акцию по сбросу пропагандистских листовок на территорию КНДР, сообщает AFP.
000

Активисты, среди которых были, в основном, перебежчики из КНДР, намеревались запустить воздушные шары, прикрепив к ним 200 тысяч листовок, в которых критикуется положение дел с правами человека в Северной Корее.

Полицейские, однако, перекрыли дороги к месту предполагаемого запуска на границе двух стран, а также конфисковали грузовик с листовками.

В полиции объяснили, что таким образом власти пытаются не допустить столкновений активистов с местными жителями. . Южнокорейцы, проживающие вблизи границы с КНДР, негативно относятся к подобным акциям из-за опасений за свою безопасность и сохранность своих домов, так как Северная Корея регулярно выступает с угрозами подвергнуть артиллерийскому обстрелу территории, откуда разбрасываются листовки.

Накануне власти Южной Кореи после очередных угроз со стороны КНДР запретили местным активистам провести планировавшийся ранее запуск в сторону КНДР воздушных шаров с пропагандистскими листовками.

Отметим, что попытка провести акцию была проведена на фоне крайне напряженных отношений между двумя Кореями, которые обострились с февраля 2013 года, когда Пхеньян провел ядерные испытания, повлекшие за собой ужесточение санкций со стороны ООН.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.