Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

В США прошла акция протеста против захоронения Царнаева близ Бостона

В США прошла акция протеста против захоронения Царнаева близ Бостона
Десятки людей выразили протест против захоронения одного из предполагаемых исполнителей бостонского теракта Тамерлана Царнаева на расположенном недалеко от места трагедии кладбище в городе Вустер (штат Массачусетс).
000

Об этом передает агентство AP.

В четверг власти выдали тело Царнаева одному из его родственников - проживающему в США Руслану Царни.

По данным AP, в пятницу тело Царнаева было доставлено в похоронное бюро в городе Северное Этлборо, к югу от Бостона. Как отмечает агентство, это вызвало возмущение местных жителей, около 20 активистов устроили акцию протеста.

По предварительным данным, в похоронном бюро Этлборо не удалось договориться о захоронении, и тело Царнаева перевезли в похоронное бюро Стефана Грэхама Путнама и Махони в город Вустер, который расположен примерно в 60 километрах к западу от Бостона. Директор похоронного бюро Стефан Грэхам, сообщил Ассошиэйтед Пресс, что и ему сложно найти место на кладбище, а у его бюро собрались десятки протестующих людей.

«Моя проблема - это найти место для могилы. Многие люди не хотят быть в этом замешаны. Вместе с тем кто-то должен это сделать», - сказал Грэхам.

Ранее сегодня сообщалось, что причиной смерти обвиняемого в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля Тамерлана Царнаева, погибшего в перестрелке с полицией в Бостоне, стали огнестрельные ранения в голову и туловище, сообщает газета Boston Globe со ссылкой на свидетельство о смерти.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.