Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Будапеште партия Йоббик провела антиеврейскую демонстрацию

В Будапеште партия Йоббик провела антиеврейскую демонстрацию
Около 1000 сторонников ультра-правой венгерской партии Йоббик приняли участие в демонстрации протеста против проведения в Будапеште ассамблеи Всемирного Сионистского конгресса.
000
Марш протеста прошел с разрешения венгерского суда, несмотря на попытки правительства запретить его проведения. Глава правительства Венгрии Виктор Орбан осудил судебное постановление.

По словам организаторов марша, в их намерения входило «отдать дань памяти мучеников и жертв большевизма и сионизма. Лидер партии Габор Вона заявил в ходе марша, что деньгам, потраченным на компенсации выжившим в Холокосте, можно было найти лучшее применение».

Он также призвал евреев попросить у народа Венгрии прощения за преступления, совершенные коммунистическим режимом, одними из лидеров которого были евреи Бела Кун и Матьяш Ракоши.

Напомним, в августе 2012 года лидер крайне правой венгерской партии Йоббик подал в отставку из-за скандала с его еврейскими корнями.

По материалам NEWSru.co.il

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.