Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Три китайских корабля приблизились к спорным с Японией островам

Три китайских корабля приблизились к спорным с Японией островам
Отряд судов Главного океанографического управления Китая приблизился к спорным островам Дяоюйдао (Сенкаку).
000

Как сообщают СМИ, в составе отряда - три патрульных судна.

В последние полгода китайские сторожевые корабли почти постоянно находятся в акватории спорных островов и время от времени делают краткие демонстративные заходы в прибрежные воды. 

В Пекине подчеркивают, что китайская сторона намерена продолжить «регулярное патрулирование территориальных вод, окружающих острова Сенкаку».

Напомним, 23 апреля восемь китайских государственных судов вошли в территориальные воды Японии вблизи спорных островов в Восточно-Китайском море. Как сообщила береговая охрана Японии, число вошедших китайских кораблей вокруг островов Сенкаку, стало самым крупным с момента возростания напряженности вокруг островов в прошлом году.

Споры Японии и Китая вокруг архипелага Сенкаку, который в Пекине считают китайской территорией, продолжаются с 1970-х годов.

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.