Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Израиле пока не подтвердили информацию об авиаударе по Сирии. Небо над Хайфой закрыто

В Израиле пока не подтвердили информацию об авиаударе по Сирии. Небо над Хайфой закрыто
После сообщений об израильских авиаударах по Сирии воздушное пространство над севером Израиля было закрыто военными для полетов гражданских самолетов.
000
Как рассказали представители армии журналистам, небо над Хайфой, крупнейшим городом и авиаузлом израильского севера, будет закрыто в течение «нескольких дней». 

Основной региональный перевозчик Arkia сообщил о приостановке полетов между Хайфой и красноморским курортом Эйлатом до 9 мая.

Ранее сегодня военные объявили о переброске на север, в район городов Хайфа и Цфат, двух батарей противоракетной обороны Железный купол, предназначенных для перехвата реактивных снарядов малой и средней дальности, которые стоят на вооружении у Сирии и союзной ей ливанской группировки Хизбалла.

По данным СМИ, власти Хайфы также распорядились открыть городские бомбоубежища и предпринять иные меры на случай обстрелов из Сирии или с территории Ливана.
Израильские политики и военные не подтверждают и не опровергают сообщения СМИ о том, что минувшей ночью ВВС страны разбомбили военный объект рядом с сирийской столицей Дамаском - научный центр или склад ракет иранского производства, предназначенных для боевиков Хизбаллы.

Авианалет, возможно, является уже вторым за двое суток и третьим с начала года.

Сирийский МИД уже направил письмо в СБ ООН, в котором говорится: «израильская агрессия привела к гибели и ранениям нескольких человек и масштабным разрушениям». Египет и ЛАГ выступили с осуждением авиаударов по сирийской территории.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.