Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российская полиция: В митинге на Болотной площади приняли участие 400 человек

Российская полиция: В митинге на Болотной площади приняли участие 400 человек
По данным российской полиции, в акция оппозиции на Болотной площади 5 мая приняли участие около 400 человек.
000

Как сообщают СМИ, к концу мероприятия на Болотной площади осталось не более ста участников. Полиция насчитала во время шествия 400 активистов и около сотни журналистов. Руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров заявил, что акция прошла без нарушений. «Шествие прошло организованно и спокойно, без каких-либо происшествий. Все, что было оговорено, было реализовано», - констатировал полицейский.

Возглавляли колонну националисты, в том числе член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик. При этом некоторые организаторы позиционировали себя как альтернативу Координационному совету - на акции можно было наблюдать флаги Экспертного совета оппозиции. В ходе акции с нее был изгнан корреспондент телеканала Дождь Илья Васюнин. Организаторы объяснили это тем, что журналист задавал «провокационные» вопросы, а именно «надо ли было приходить на митинг, если митинг завтра».

Как сообщалось, 5 мая в районе Болотной площади был задержан молодой человек с пневматическим пистолетом.

***

Напомним, в понедельник, 6 мая, на Болотной площади должен пройти, как ожидается, значительно более многочисленный митинг оппозиции. Он заявлен с с 19:00 до 21:30. Численность мероприятия ограничена 30 тысячами человек.

Воскресную акцию большинство оппозиционных лидеров проигнорировало, посчитав, что шествие и митинг накануне не нужны. Изначально организаторы позиционировали акцию 5 мая как подстраховочную на случай, если мэрия Москвы откажется согласовать 6 мая.


По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.