Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах в Малайзии победила правящая коалиция

На выборах в Малайзии победила правящая коалиция
В Малайзии на парламентских выборах победил Национальный фронт - правящая коалиция, находящаяся у власти уже 56 лет.
000

Национальный фронт под руководством премьер-министра Раджиба Разака получил 133 мандата в 222-местном парламенте. 

Несмотря на формальный успех, межпартийный союз показал худший результат за всю историю: Национальный фронт правит в Малайзии уже более полувека, с момента обретения страной независимости от Великобритании.

Местные политологи объясняют это, в частности, тем, что этнические китайцы, составляющие около четверти населения страны, все больше переходят на сторону оппозиции, которая, естественно, усилила свое присутствие в парламенте.

И это несмотря на довольно устойчивую экономику и масштабные социальные программы, предпринимаемые кабинетом.

Причины потери популярности правящей коалиции эксперты видят в растущей коррупции и усилении межэтнических трений, так как политика Национального фронта направлена в первую очередь на поддержку малайского большинства.

Тем временем, как передает BBC, лидер оппозиции Анвар Ибрагим, занимавший в середине 1990-х годов пост заместителя главы правительства, поражения пока не признал.

Результаты голосования стали большим ударом для оппозиции, которая пыталась удовлетворить запрос на перемены, особенно актуальный среди молодежи.

Избирком сообщает о рекордной явке на выборах - около 80%.

Напомним, ранее сообщалось о том, что, согласно последним социологическим опросам, проправительственный Национальный фронт и оппозиция имели равные шансы на победу.

По материалам Интерфакс, Euronews

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.