Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: Химоружие в Сирии применяли, предположительно, оппозиционеры

ООН: Химоружие в Сирии применяли, предположительно, оппозиционеры
Следователи ООН собрали возможные доказательства применения сирийскими оппозиционерами нервно-паралитического газа зарин. Причем химическое оружие, предположительно, применялось мятежниками, а не правительственными войсками.
000

«Наши следователи побывали в соседних странах и опрашивали пострадавших, врачей и сотрудников полевых госпиталей. Согласно данным их доклада, у них есть основательные подозрения о том, что использовался газ зарин. Однако неоспоримых доказательств у них еще нет», - заявила глава комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии Карла Дель Понте.

«Причем газ, предположительно, применялся мятежниками, а не правительственными войсками», - добавила дель Понте. 

Глава комиссии не уточнила, когда и где именно могло быть применено химическое оружие.

Напомним, бежавший из Сирии генерал Захир ас-Сакит в эфире межарабского телеканала Al Arabiya заявил, что власти отдавали приказ военным использовать химическое оружие против бойцов Свободной сирийской армии (ССА).

Однако в министр информации Сирии заявил, что химоружие применяли только радикальные исламистские группировки, а не сирийские власти.


По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.