Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Митинг оппозиции на Болотной площади в Москве завершен

Митинг оппозиции на Болотной площади в Москве завершен
Митинг оппозиции на Болотной площади в центре Москвы официально завершился, сообщили в МВД РФ.
000

«Граждане массово покидают Болотную площадь», - отмечается в сообщении.

По данным полиции, в ходе мероприятия зафиксировано два мелких инцидента, никто не пострадал. В первом случае полиция оперативно вывела с мероприятия граждан, у которых возник конфликт из-за содержания плаката, во втором - на набережной была зажжена дымовая шашка.

На пике проведения мероприятия ГУМВД оценивало количество собравшихся в порядка 8 тысяч человек, включая многочисленных журналистов. Организаторы акции заявляли до 30 тысяч участников.

Лимонов бойкотировал акцию на Болотной

Оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии Другая Россия Эдуард Лимонов не пошел в понедельник на протестный митинг на Болотной площади и считает его бессмысленным.

«Помогать надувать репутацию Навальному и Немцову - нет, не пойду. Только с этой целью они продолжают вызывать людей, чтобы эти надувные репутации висели в воздухе, парили над головами граждан», - заявил Лимонов в понедельник.

***

Ранее, оппозиционер Илья Яшин написал в твиттере, что на митинг пришли около 30 тысяч человек. В твиттере Сергея Удальцова, который не может прийти на митинг, так как находится под домашним арестом, говорится, что на митинге - 50 тысяч человек. «Вся площадь заполнена людьми», - объявил со сцены открывший митинг Борис Немцов.

В свою очередь полиция насчитала на митинге семь тысяч человек. Также в пресс-службе ГУ МВД России по Москве рассказали, что полиция пресекла в общей сложности три инцидента на Болотной площади на митинге оппозиции.

***

Напомним, год назад во время столкновений пострадали несколько десятков человек, однако по факту получения травм гражданскими лицами уголовное дело возбуждено не было. Зато Следственный комитет РФ завел уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти. По этому «болотному» делу проходят около 30 человек, большая часть которых находится в заключении.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.