Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержанный по делу о теракте в Бостоне американец может быть отпущен под залог

Задержанный по делу о теракте в Бостоне американец может быть отпущен под залог
Американский студент Робел Филлипос, задержанный по делу о теракте в Бостоне, может быть освобожден под залог в $100 тыс.
000
Об этом сообщили в понедельник журналистам в федеральной прокуратуре США.

В том случае, если студент будет отпущен на свободу, он будет помещен под домашний арест, где будет ожидать начала судебных слушаний по его делу.

Прокуроры подчеркнули, что Филлипос будет носить электронный браслет с системой спутникового определения местоположения GPS.

Как сообщалось, прокуратура в США предъявила в минувшую среду обвинение в препятствовании правосудию двум студентам из Казахстана, замешанным в деле о бостонском теракте.

Аналогичное обвинение предъявлено и третьему задержанному. Им оказался Филлипос. По информации прокуратуры, он давал ложные показания следователям.

***

Как сообщалось, на прошлой неделе были арестованы трое друзей главных обвиняемых по делу о теракте 15 апреля - студенты из Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков за сговор с целью воспрепятствования правосудию, а также Робел Филиппос - за дачу ложных показаний. Следователи заявили, что Филлипос высказал три разных версии того, что он делал 18 апреля, прежде чем сознаться, что он с друзьями из Казахстана побывал в комнате подозреваемого Джохара Царнаева и забрал оттуда вещи и ноутбук Царнаева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.