Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Эстонии и США арестовали отца и сына, подозреваемых в поставках оружия в КНДР

В Эстонии и США арестовали отца и сына, подозреваемых в поставках оружия в КНДР
В Эстонии в минувшую среду арестован 67-летний мужчина, которого подозревают в поставках оружия в Северную Корею и содействии распространения оружия массового поражения, сообщает во вторник портал Delfi.
000
В тот же день в Чикаго был арестован сын мужчины.

По данным истоника Delfi, власти США обвиняют арестованного в Таллине выходца с Тайваня Сянь Тайцая, известного как Алекс Цай и его 36-летнего сына Цай Юэцуня, или Гарри Цая.

Власти США обвиняют жителя Тайваня и его проживающего в Чикаго сына в сделках, способствующих распространению оружия массового поражения и в отмывании денег.

Отца и сына может ждать заключение до 20 лет и денежный штраф в несколько миллионов долларов.

Напомним, в КНДР со стартовой площадки исчезли два ракетных комплекса Мусудан, передает Reuters со ссылкой на власти США.

Напомним, министерство обороны Южной Кореи сообщало, что КНДР может провести испытательный пуск баллистической ракеты до конца июля.

Накануне власти Южной Кореи после очередных угроз со стороны КНДР запретили местным активистам провести планировавшийся ранее запуск в сторону КНДР воздушных шаров с пропагандистскими листовками.

Отметим, что попытка провести акцию была проведена на фоне крайне напряженных отношений между двумя Кореями, которые обострились с февраля 2013 года, когда Пхеньян провел ядерные испытания, повлекшие за собой ужесточение санкций со стороны ООН.

По материалам DELFI

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.