Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Риск развития рака простаты возрастает из-за нарушений сна

Риск развития рака простаты возрастает из-за нарушений сна
Ученые из Исландии установили, что мужчины, у которых часто возникают проблемы со сном, имеют двойной риск развития рака простаты.
000

В ходе исследования ученые из университета Исландии в Рейкьявике изучили истории болезней более 2,1 тысячи мужчин в возрасте от 67 до 96 лет.

На момент включения в исследования ни у одного участника не было диагноза рак простаты.

Добровольцев опрашивали на предмет нарушений сна: принимали ли они когда-либо лекарства от бессонницы, есть ли трудности с засыпанием, частые просыпания в течение ночи и проблемы с дальнейшим засыпанием или ранний подъем из-за невозможности снова уснуть. В итоге у 8,7% участников были выявлены серьезные нарушения сна, а у 5,7% нарушения были критическими.

Как выяснилось, риск развития рака простаты был в два раза выше у мужчин с нарушениями сна, чем у тех, у кого подобных проблем не возникало.

Более того, эта взаимосвязь была очевиднее при тяжелой степени рака простаты: люди с тяжелыми нарушениями сна в три раза чаще имели такую форму заболевания.

Ранее ученые заявили, что почти половины всех смертей от рака простаты можно было бы избежать, предлагая пройти тестирование мужчинам, чей возраст приближается к 50 годам.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.