Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

УПЦ МП хочет стать юридическим лицом

УПЦ МП хочет стать юридическим лицом
Украинская православная церковь Московского патриархата просит у Президента Виктора Януковича статус юридического лица, сообщил митрополит Владимир в интервью изданию Главком.
000

«А недавно мы по решению Священного Синода направили письмо президенту с просьбой к юбилею 1025-летия Крещения Киевской Руси сделать церкви подарок и обратить внимание на насущные вопросы: предоставление Церкви как религиозному объединению статуса юридического лица», - заявил митрополит.

Кроме того, митрополит в своем обращении к главе государства попросил внести ряд изменений: запретить приватизацию бывшего церковного имущества, которое пребывает в государственной собственности; признать религиозное образование государственным и предоставить Церкви права основывать собственные образовательные учреждения; ввести необходимость общественных усилий в отношении защиты общественной морали и противодействия пропаганды извращений и грехов.

Как сообщалось вчера, 6 мая, глава Русской православной церкви, патриарх Кирилл заявил, что международные торжества по случаю 1025-летия Крещения Руси откроются в июле в Москве.

Напомним, журнал Корреспондент писал, что УПЦ Московского патриархата переживает золотой период.

По материалам Главком

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.