Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исследование: справиться со стрессом можно с помощью сочинения

Исследование: справиться со стрессом можно с помощью сочинения
Чтобы избавиться от хронического стресса, нужно попробовать написать небольшое сочинение, выяснили ученые из Университета Карнеги Меллон в Питтсбурге.
000

Они провели эксперимент с участием 73 человек.  Всех респондентов сначала заставили выполнять некоторое количество заданий на логику для того, чтобы доказать, что стресс действительно способен снижать мыслительные способности человека. Показатель эффективности снизился почти на 50%, по сравнению с теми, кто не испытал стресса.

Затем было зафиксировано улучшение после того, как стрессовую группу попросили написать небольшое сочинение. Выяснилось, что в этом случае стресс отступает, причем самой эффективной темой сочинения является размышление на тему важности  семьи и друзей в жизни каждого человека. 
Исследователи полагают, что мозг человека достаточно легко программировать на позитив, если регулярно думать о том, какое большое значение для нас имеют окружающие. 
Ранее американские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление болгарского перца помогает справиться со стрессом, предотвращает развитие рака и болезней сердца.
Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.